泉州装备制造研究中心开展安全稳定大检查

发布时间:Sep 21, 2022 放大 缩小

9月20日,中国科学院海西研究院党委副书记、纪委书记方荣良带领泉州装备制造研究中心班子成员和科技办、综合办、人教办、合作办、物业公司、消防维保单位等相关部门负责人组成检查小组,深入科研生产一线、学生宿舍等安全管理重点区域等开展安全检查工作,督促安全稳定生产各项措施落实落细。

检查小组对各实验室、办公场所、中试车间、消控设施、学生宿舍、食堂等区域进行全面检查,详细了解各项安全管理制度、疫情防控措施落实等情况,重点检查了消防设施运维、高压容器、特种设备、用电、用气、电动车充电等操作规范,就现场存在的问题提出整改要求,并督促各课题安全员立行立改。

检查结束后召开了安全稳定工作会议,通报了安全检查中发现的安全隐患及问题,传达学习了《中科院福建物构所纪委关于开展安全稳定专项监督的通知》、《强化警示教育,推动安全稳定责任落实》。会议要求,对检查中发现的安全隐患要立查立纠,科技办要建立安全稳定工作台帐,在国庆节前将安全隐患整改到位,认真做好各项安全防范工作,共同营造安全稳定的科技创新发展环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

方荣良在总结发言中强调,安全是发展的前提、发展是安全的保障,中心及各部门负责人要进一步提高政治站位,从保障全院改革发展全局的高度深入理解做好安全稳定工作的重大意义,充分认识到维护安全稳定的环境是影响全院健康长远发展的重要因素,必须确保思想认识到位、工作理解到位、制度执行到位、举措落实到位。

1 检查中试车间

2 检查学生宿舍

3 检查消控室

4 学习安全稳定工作有关精神

(科技办供稿)