全域土地综合整治的探讨

发布时间:Jul 9, 2021 放大 缩小

【讲座通知】
讲座主题: 全域土地综合整治的探讨
讲座时间:2021年7月11日  15:00-17:00
讲座地点:科研楼1#904
主持人:方立
报告人:许自昌
讲座内容:土地整治是在一定的地域空间内,按照土地利用总体规划和土地利用计划的要求采用一定的措施和手段,调整土地利用关系,改善土地利用结构,科学规划,合理布局,综合开发利用,提高土地资源的利用率和产出率,增加可利用土地数量,提高土地利用的社会、经济、生态效益的措施。
报告人简介:许自昌 高级工程师,中国注册土地估价师、中国注册房地产估价师。福建省地质测绘院遥感中心副主任,福建农林大学专业学位研究生校外指导教师、湖北大学校外指导教师和中国地质大学(武汉)公共管理学院行业兼职教师。从事国土相关行业已经十多年,获得中国土地估价师、中国房地产估价师资格。2011年7月份,受聘中国工程院重大研究项目第五课题“海西经济区(闽江、九龙江等流域)地质灾害危险度划分与防治对策研究”课题组,提供技术支持。2012年主持负责完成了中央支持的平潭综合实验区农村土地整治项目。2012年底主持负责国家重点项目福建省长汀县山坡地水土流失治理项目。受邀参与了全省土地开发整理设计标准和测绘标准的制定工作;2018年负责单位多个第三次全国土地调查工作。2007年以来负责了大量的土地整理、高标准农田建设、旧村复垦、矿山复垦项目的设计。2017年被推荐为国土资源部土地整治领域专家,2018年入选福建省矿山地质环境治理恢复类专家库和福建省国土资源勘测规划院专家库。