【雷达装置研制及应用创新团队】招聘启事

发布时间:Dec 8, 2020 放大 缩小

中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所雷达装置研制及应用团队,主要研究方向为雷达轻小型化以及雷达信号处理。现研究团队因科研工作需要,公开招聘海内外高层次优秀人若干名。要求身体健康,具有事业心,工作勤奋、认真,诚实踏实,具有良好的科研道德和学术作风,有团队协作精神。

 

一、岗位招聘及要求(工作地点:泉州)

(一)工程师岗位1(工程师/高级工程师 1~2人)

1、岗位职责

FPGA、ARM、片上系统编程及调试。

2、岗位要求:

(1)具有硕士及以上学位,专业背景为FPGA及硬件开发相关领域;

(2)拥有软硬件系统开发调试经验者优先

(3)具有FPGA、ARM、DSP、linux等平台信号处理编程经验者优先

(4)具有射频器件、SDR应用经验者优先

(5)对航空应答机、机场一、二次雷达等相关方向有了解或经验者优先

(6)有以上方向相关项目完整开发经验者优先

(7)具有良好的文件整理,技术调研、学习等能力。

(二)工程师岗位2(助理工程师 1人)

1、岗位职责

电路板设计、开发、调试。

2、岗位要求:

(1)具有硕士及以上学位,专业背景为电路相关领域;

(2)拥有电路板开发调试及相关工程经验者优先

(3)拥有简单机械结构设计经验者优先

(4)具有良好的文件整理,技术调研、学习等能力。

(三)博士后(1~2人)

1、招收方向

雷达系统与雷达信号处理。

2、岗位要求:

(1)具有以上相关专业博士学位,年龄一般不超过35周岁;

(2)从事合成孔径雷达、运动目标检测及跟踪、微多普勒等相关信号处理算法研究

(3)从事雷达系统设计开发、射频电路设计开发、天线设计开发等相关研究

(4)具有扎实的科研训练基础,对科研有浓厚兴趣;有很强的独立科研能力,在领域内主流期刊发表过高水平SCI论文或参与过重大项目的优先。

 

二、福利待遇

工资及福利同福建物质结构研究所同等岗位待遇。

 

三、招聘方式及程序

(一)采取专业相关笔试、面试相结合的办法,严格按福建物构所公开招聘工作人员的有关规定执行。由福建物构所成立考核组对候选人进行考核,考核合格者将按照福建省和福建物构所人事管理的相关规定办理手续。

(二)岗位非福建省事业单位公开招聘工作人员岗位。如拟录用人员符合福建省和福建物构所招聘人员入编相关政策和要求的,可办理相关入编手续。

(三)应聘者须按附件要求提供相应书面材料,应聘者请按附件《应聘申请表》格式如实填报书面申请,并附上必要的附件材料及其他相关证明材料,用Email发送至邮箱fjirsm@hotmail.com,邮件标题请注明:应聘岗位+本人姓名+学历学位。对应聘者进行资格审查。对初审通过者,将另行通知考试考核面试方式、时间和地点。

(四)应聘资料恕不退还,招聘单位将予以保密。

 

四、联系方式

联系人:李老师

邮    箱:junyang03@163.com

附    件:应聘申请表