德国智能网联汽车技术发展趋势

发布时间:Nov 19, 2019 放大 缩小

报告题目:德国智能网联汽车技术发展趋势

时间:2019年11月20日上午9:30~11:30

地点:1#科研楼906

报告人:张式程 高级研究员

---------------------------------------------------------------------------------------

1988年2月毕业于哈尔滨工业大学,工学博士学位。1985年3月至1989年6月在哈尔滨工业大学工作,1989年至今在德国戴姆勒集团任奔驰汽车研发中心研究员、高级研究员,主要从事汽车轻量化设计与制造、焊接技术等领域的研究开发与工程化工作,是汽车制造工程技术领域的国际知名专家,同时兼有德国汽车技术协会(FAT)焊接技术委员会理事、全德华人机电工程学会(CGME)主席、全球汽车精英组织副主席等学术职务。先后参与或主持20余项汽车轻量化等领域的技术项目,多篇学术论文发表于断裂力学及焊接方面的国际一流学术杂志。2014年7月26日被聘任为中国科学院海西研究院客座研究员。