中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所2020年“科技人才”新春晚会圆满结束

发布时间:Jan 15, 2020 放大 缩小

“以梦为马,不负韶华”!

1月14日晚7时,泉州装备所2020年“科技人才”新春晚会在晋江园区2号科研楼5楼多功能厅隆重举行。本场晚会邀请了泉州市团委、泉州市委组织部、泉州市科技局和晋江市委组织部、晋江市科技局、晋江市人社局、晋江市三创园、建设银行泉州分行、泉州市人才发展促进会等单位和部门领导到场指导,装备所全体职工师生、博士后及职工家属共计230多人参加晚会。

与会领导与演职人员合影留念

新春晚会在装备所各部门的新春祝福声中拉开帷幕,刘海舟所长上台致新春贺辞。刘海舟所长指出,2019年装备所获批了国字号人才计划和创新平台,成功举办第五届IEEE电力电子与电机驱动预测控制专题国际会议,成功推动国科大福建学院智能制造学院签约,人才引进、科研学术、成果转化、党建文化等方面工作再上新台阶,这些令人瞩目的成绩离不开全所上下的共同努力和奋进拼搏,也得到了中科院、海西院和福建省、泉州市等各级领导与部门的关心与支持。2020年装备所将以智能制造学院建设为契机,进一步加快建设发展步伐,推动装备所和学院建设更上新水平,希望全所上下聚焦科技与人才两大抓手,在新的一年里齐心协力、继续奋斗。

泉州装备所所长刘海舟致新春贺辞

随后表演环节正式开始,装备所MVPR乐队《你要跳舞吗》作为开场节目瞬间点燃晚会现场。节目演出中,不仅有传统的歌舞语言类节目,还有魔术、B-box等奇妙精彩的创意节目;不仅有研究生自编自导的情景剧,还有研究员和高层次人才代表的倾情献唱;不仅有电子琴吉他等西洋乐的热情洋溢,还有快板古筝等民乐的小桥流水,现场响起了一次又一次的掌声和欢呼声,可谓是精彩纷呈、高潮迭起。

MVPR乐队《你要跳舞吗》

魔术

诗朗诵《我们走进新年的畅想》

民乐伴奏《探清水河》

舞蹈《改革春风吹满地》

最后,晚会在全体人员集体大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

大合唱《我和我的祖国》

 

(综合办公室供稿)