泉州装备所与柒牌时装科技联合启动“智能物流”项目

发布时间:Dec 6, 2019 放大 缩小

12月5日,泉州装备所与福建柒牌时装科技股份有限公司召开“智能物流”项目启动会,泉州装备所“智能计算与工业大数据”课题组陈豪研究员、陈松航博士、连明昌工程师,柒牌集团供应链施丽贞副总裁、生产管理中心任宏建总监、物流中心陈周传总监等双方项目参与人员参加会议。

会议由施丽贞副总裁主持并宣布项目正式启动,会议通过了项目实施方案和管理方案,明确项目负责人职责及要求,确定项目推进时间计划表。该项目符合国家智能制造发展的战略,切合本土鞋服行业转型升级发展的需求,通过前沿的人工智能技术使传统劳动密集型产业迎头赶上智能制造发展潮流,项目完成后可提升鞋服制造企业的物流仓储效率和大规模智能制造水平,进一步降低生产成本,形成新的经济利润增长点。

福建柒牌时装科技有限公司是一家以服饰研究、设计和制造为主,集销售为一体的综合性集团公司,是全国服装行业龙头企业,是工信部智能制造试点示范企业,近年来,该公司在智能制造领域积极探索突破,力图实现传统纺织鞋服产业的智能化升级

而泉州装备制造研究所是福建省智能制造领域唯一整建制、成体系的科研国家队,承担项目的“智能计算与工业大数据”实验室致力于智能计算与工业大数据相关技术的研究及行业应用,重点布局工业大数据、智慧城市、智能物流等领域,主要科研方向包括人工智能、工业大数据分析和挖掘、机器学习、多目标优化等,有来自英国雷丁大学、中国科学院自动化所、“双一流”大学等国内外知名高校的科研人员17名。目前实验室承担国家级、省部级、地市级和地方企业合作项目13项。近三年,在领域内国际期刊发表高水平学术论文30余篇,申请相关知识产权29项,其中发明专利23项。

泉州装备制造研究所与柒牌公司将发挥双方在智能物流领域的优势,进一步加强产学合作交流,推动中科院科技成果在柒牌落地转化,助推柒牌智能制造转型升级,一同打造纺织行业智能物流行业标杆。

 

 

(陈豪课题组供稿)