中科大朱祖勍教授到泉州装备所开展学术交流

发布时间:Dec 4, 2019 放大 缩小

12月3日,中国科学技术大学朱祖勍教授应邀来泉州装备制造研究所开展学术交流,并作题为“Network Nervous System: When Multilayer Telemetry Meets AI-assisted Service Provisioning”的学术报告。在报告中,朱祖勍教授详细介绍了一种基于ML-INT的网络神经系统,该系统能够实时显示光分组网络,实现自定义的性能监测和故障排除。朱教授进一步介绍了ML-INT的系统的设计,并说明了如何通过有选择地在包中插入INT字段来控制ML-INT的开销等。会后科研人员就网络神经系统研究学习过程中遇到的问题与朱教授进行了深入的讨论和交流。

朱祖勍,于2007年从美国加州大学戴维斯分校毕业获博士学位,2011年加入中国科学技术大学信息科学技术学院,现任教授、博导。当前从事软件定义网络、光网络和云计算等方向的研究。已在IEEE和OSA等学会的学术期刊和会议上发表论文260余篇,其中SCI收录110余篇。当前任IEEE Communications Magazine光通信网络专题的Series Editor,任IEEE Transactions on Network and Service Management、Optics Express和Optical Switching and Networking(Elsevier)等期刊的Editor。

 

(汤璇课题组供稿)