浙江大学朱绍鹏副教授受邀来所开展学术交流

发布时间:Nov 12, 2019 放大 缩小

11月11日,浙江大学朱绍鹏副教授受邀来所开展学术交流,并作题为“新能源汽车智能化分布式驱动控制技术”的学术报告。本报告分析了汽车产业“新四化”---电动化、智能化、网联化、共享化趋势,介绍下一代电驱动控制技术分布式驱动控制,探讨分布式驱动控制系统与现有ESCEBS等车载电控系统的融合设计,及在未来智能驾驶系统中如何充分发挥分布式驱动控制优势等。会后科研人员就相关学术问题与朱博士进行了深入的讨论和交流。

朱绍鹏,浙江大学副教授,能源工程学院动力机械及车辆工程研究所副所长,日本庆应义塾大学系统设计与管理研究所研究员,入选首批浙江省青年科学家培养计划。专注于电动汽车下一代动力系统分布式驱动控制及能量管理方面的研究,研究成果已经获得多项发明专利,并与吉利、金龙、申龙等企业有良好的产学研合作,科技成果转化丰硕。曾获浙江省科技进步二等奖、三等奖等多个科技奖项。

 

(解伟课题组供稿)