大数据中的优化问题

发布时间:Apr 26, 2019 放大 缩小

报告题目:大数据中的优化问题 

时间:2019年4月27日下午14:30—16:30

地点:1#科研楼501

报告人:张建刚 教授

主持人:聂闻 研究员

---------------------------------------

报告人简介:   

张建刚,男,兰州交通大学教授。主要从事随机旋转机械动力系统、含间隙机械动力系统等非光滑动力系统的动力学模拟、分岔与控制等方面的研究工作。主持完成国家自然科学基金“一类基于Filippov微分包含理论的混合切换系统的稳定性分析及优化控制”(No.61364001),教育部科技研究重点项目“Filippov微分包含系统分岔行为和吸引域演化”(No.212180),甘肃省科技支撑计划“小型垂直轴磁悬浮风力发电机研发”(No. 144GKCA018),甘肃省自然科学基金项目“DC-DC变换器的Lyapunov指数计算及其混沌控制研究” (No. 3ZS-042-B25-049),参与(排名第二)完成褚衍东教授主持的国家自然科学基金项目“一类微分包含机械动力系统吸引子分岔和吸引域演化”(No.11161027),甘肃省国际科技合作计划项目“高速旋转机械动力学行为模拟、控制及检测研究”,甘肃省自然科学基金项目“间隙旋转机械系统碰摩动力学性态及控制研究” (No.1010RJZA067)。完成的科研成果“小型垂直轴磁悬浮风力发电机设计”2016年获甘肃省机械工程学会科学技术二等奖,“基于微分包含理论的水轮发电机系统非线性分析及控制”2014年获甘肃省高校科技进步奖三等奖,参与完成的科研成果:“非线性动力系统动态特性与参数匹配规律研究”2011年获甘肃省科技进步三等奖;“离心调速器系统动力学分析与混沌控制研究”获2010年甘肃省高校科技进步二等奖。“分段光滑机械系统的周期运动和非常规分岔”,2008年获甘肃省科技进步二等奖;2016年申请了2项实用型新专利“一种垂直轴风力发电机的风速预测控制系统”、“一种垂直轴风力发电机的自适应神经模糊控制系统”。目前,研究团队已经发表在国内外知名学术期刊《Nonlinear Analysis: Real World Applications》、《Nonlinear Dynamics》、《Commun Nonlinear Sci Numer Simulat》、《Simulation Modelling Practice and Theory》、《Chaos, Solitons and Fractals》、《振动与冲击》、《机械强度》上发表SCI、EI学术论文60余篇。