上海交通大学李小汾、盛杰、吴蔚副教授应邀来所开展学术交流

发布时间:Dec 17, 2018 放大 缩小

12月14日,上海交通大学李小汾、盛杰、吴蔚副教授应邀来所开展学术交流,并做了题为“高温超导的应用系统”的学术报告。报告中,李小汾、盛杰、吴蔚副教授分别就各自研究的方向,以及对高温超导技术的应用领域作介绍。

李小汾副教授作学术报告

吴蔚副教授作学术报告

盛杰副教授作学术报告

李小汾博士,本科与硕士毕业于清华大学,2011年从丹麦Risoe国家实验室取得博士学位,2012年至2016年在美国休斯敦大学进行博士后研究,自2016年起任助理教授。2018年1月回国,现任上海交通大学信息技术与电气工程研究院副教授。研究领域包括超导涂层导体的测量和电磁特性、涂层导体的激光多芯化和交流损耗研究。

 

盛杰博士,本科与博士均毕业于上海交通大学,2015年-2016年在斯洛伐克国家科学院进行博士后研究,2017-2018年于英国巴斯大学进行博士后研究,20181月回国,现任上海交通大学信息技术与电气工程研究院副教授。盛杰博士先后发表SCI论文30余篇,其中第一作者12篇,分别被收录于 Applied physics letter, Superconductor Science and Technology, IEEE transactions on applied superconductivity, Physica C: Superconductivity and its Applications, Journal of Superconductivity and Novel Magnetism等期刊中。研究内容涵盖了超导限流器、变压器、电缆、磁体等多项超导电力应用场合。

 

吴蔚博士,本科与博士均毕业于清华大学,2015年至今任上海交通大学信息技术与电气工程研究院副教授。

 

(邹圣楠课题组供稿)