加拿大渥太华大学刘云龙博士应邀来所开展学术交流

发布时间:Aug 8, 2018 放大 缩小

8月7日,加拿大渥太华大学刘云龙博士应邀来所开展学术交流,并做了题为“降雨入渗时膨胀土中单桩的荷载传递分析”的学术报告。学术报告会由聂闻研究员主持。在报告中,刘云龙博士围绕降雨入渗时膨胀土中单桩的荷载传递分析展开介绍,参会人员就相关学术问题与刘云龙博士进行了深入的讨论和交流。

刘云龙,博士毕业于加拿大渥太华大学。研究方向包括: 1. 非饱和土和不同接触面间的界面强度随基质吸力产生的变化; 2.膨胀土中桩基随降雨入渗的荷载传递机理变化;3.膨胀土不同边界条件下侧向膨胀力的发挥机理与预测;4.考虑体变得膨胀土的水土曲线的测试技术;5.非饱和土剪切测试仪器研发。完成安大略省交通部MTO Research Proposal: Bridges/Foundations, Topic No. 9 Re-Use of Existing Piles 项目。目前在Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering, Soils and Foundations, Computer and Geotechnics, Canadian Geotechnical Journal 发表SCI论文4篇,发表Special Issue on Unsaturated Soils in Geotechnical Engineering Journal – SEAGS & AGSSEA论文一篇及各类国际会议论文5篇。

(聂闻课题组供稿)