【韩军课题组】招聘启事

发布时间:Nov 10, 2017 放大 缩小

中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所是中科院海西研究院(福建物质结构研究所)与泉州市政府共建的科研机构,建成后人员总规模将达800人。泉州装备所紧紧围绕国家战略和地方产业需求,重点布局自动化控制技术与装备、智能装备、高端工业设计与制造、新能源汽车、新一代通信设备和卫星技术开发应用、新型节能环保技术与装备等6个科研领域。

智能测控技术及系统课题组主要研究方向为检测物理方法与原理创新、算法研究、检测设备应用开发以及在线检测系统集成。课题组现因科研工作需要,公开招聘若干名博士、博士后、硕士。

 

一、岗位要求

1、助理研究员/工程师/博士后岗位

岗位职责:

从事以下相关方向研究:超声、光谱等检测方法学研究及装置研制。

岗位要求:

博士学位,承担或参与过重大仪器研制项目、在相关领域内发表过高质量学术论文者优先考虑。

2、助理工程师岗位

岗位职责:

承担科研项目,从事硬件、应用软件开发和测试优化、开展算法研究和系统集成等工作;撰写相关领域文章和专利。

岗位要求:

硕士学位,测控技术、精密仪器、自动化、电子信息等相关专业

具备以下一项或多项的优先考虑:

  1)具有装置仪器研制、自动化控制软件开发经验;熟悉通讯协议;熟悉matlab、PLC编程、数据采集、数据传输、编程处理等工作;

  2)具有电路、数字和模拟电子技术、嵌入式硬件设计调试基础,熟练掌握protel等工具软件,或熟悉FPGA、DSP、微控制器等相关技术;

  3)在高质量杂志上有发表过论文。

 

二、福利待遇

1、工作人员的条件和待遇:

工作人员依据研究经验给予相应科研位置(研究实习员、助理研究员或副研究员),工资及福利待遇按中国科学院福建物质结构研究所和国家有关规定执行(科研成果实行按劳分配原则)。另按国家有关规定为职工缴纳社会保险金以及支付住房公积金。同时可享受地方相关人才政策补助,具体面谈。

2、博士后的条件和待遇:

  1)精英和技术英才博士后实行协议薪酬:起薪15万元,特别优秀者可达到20万元;申请者如获得国家博新计划或中科院联合资助优博计划,可叠加享受相关支持。同时可享受地方相关人才政策补助,具体面谈。

  2)提供优越的科研和生活条件:科研用房充足,仪器设备齐全,享受等同员工的医疗保险和工会会员福利。

 

三、招聘方式

1、工作人员:

采取考试、考核相结合的办法,严格按福建物构所公开招聘工作人员的有关规定执行。由福建物构所成立考核组对候选人进行考核,考核合格者将按照福建省和福建物构所人事管理的相关规定办理手续。 

2、博士后:

参照福建物构所公开招聘工作人员的有关规定执行,由福建物构所成立考核组对申请者的思想素养、科研能力、学术水平进行考核、函评或面试,通过函评或面试的申请者办理博士后入站手续。

 

四、应聘材料

应聘申请表(点击下载)、个人简历、代表性科研成果以及重要证书复印件。

 

五、联系方式

联系人:韩军博士

联系电话:0595-36350371

邮箱:junhan@fjirsm.ac.cn

(请按格式“姓名-学历-专业-学校”发送应聘材料到邮箱)