德国慕尼黑联邦国防军大学Dieter Gerling教授应邀到泉州装备所交流

发布时间:2017-11-06 16:00:00.0 放大 缩小

11月1-3日,德国慕尼黑联邦国防军大学终身教授、中科院“海西研究院卢嘉锡海外客座研究员”Dieter Gerling教授应邀到泉州装备所进行学术交流。Dieter Gerling教授参观装备所过渡期实验办公场所和自有园区建设现场,并举行学术座谈会,就电力传动与电机控制领域技术发展开展交流,并就装备所相关学科建设、实验室平台建设和人才培养进行深入指导。来泉期间,教授受邀参加泉州市科技创新大讲堂,作题为《Electric VehiclesHistory and Future Development》的专题讲座,并与泉州市、晋江市相关领导及部门负责人、企业界人士会面,就驱动电机成果转化和产业发展进行交流与洽谈。

Dieter Gerling教授是德国慕尼黑联邦国防大学电力传动与自动化研究院院长,联邦政府级终身教授,具有很深的行业背景,曾任飞利浦欧洲研发总部高级研究员(董事级别)、BOSCH集团高级部门经理。Gerling教授创办公司FEAAM并担任董事会主席,该公司目前是德国汽车企业(奥迪、宝马等)重要合作伙伴。

 

 

(解伟课题组供稿)