【杨永泰&邹炎火课题组】杨永泰

发布时间:2017-07-24 15:57:00.0 放大 缩小

杨永泰

课题组代理组长,助理研究员,博士

 

个人简介

杨永泰,男,1985年8月出生,本科、硕士和博士均毕业于北京理工大学力学专业,现任中科院海西研究院泉州装备制造研究所创新设计与仿真技术实验室、杨永泰课题组代理组长,主要从事创新设计与仿真分析、轻量化以及力学测试等方面工作。攻读博士学位期间,与国内航天院所和兵器院所保持着紧密合作关系,主持/参与了十余个科技项目,包括天宫一号、嫦娥三号以及空间站机械臂的子课题项目;博士论文的研究成果,在空间站机械臂系统中得到应用。2015年1月,作为“优秀青年人才”引进至泉州装备制造研究所,主持与参与多项省市科技项目以及企业委托研发项目,发表学术论文10余篇。

 

研究方向

1、创新设计与仿真分析;

2、轻量化技术;

3、力学测试技术。

 

联系方式

电话:0595-82668875

邮箱:yangyongtai@fjirsm.ac.cn