智利Andrés Bello大学校长Jose Rodriguez教授到中国科学院海西研究院访问交流

发布时间:2017-02-23 10:12:00.0 放大 缩小

2月19日至21日,智利Andrés Bello大学校长Jose Rodriguez教授应邀到中国科学院海西研究院进行交流访问。访问期间,Jose Rodriguez教授在海西研究院泉州装备所做了题为《Predictive Control: A new and Powerful Alternative for Power Electronics and Drives》的专题讲座,对装备所实验室建设、科研项目组织、人才培养等方面进行深入交流和详细指导。在海西研究院福州本部,曹荣所长向Jose Rodriguez教授颁发了“中科院海西院卢嘉锡海外客座研究员”证书,并分别代表中科院海西研究院和智利Andres Bello大学签署了院校《合作备忘录》,就促进双方在化学、材料、工程等领域的合作达成一致意见。

Jose Rodriguez 教授,Andres Bello 大学校长,智利工程院院士,智利“国家应用科学奖章”获得者。2014年入选汤森路透(Thomson Reuters)“全球最具影响力科学家名册”、2016年获得“洪堡科学奖”、微软数据库“近5年全球最具影响力工程师”排名第一。研究领域为电气工程,论文他引次数约4万次。